Jumat, 18 Rabiul Awwal 1441 / 15 November 2019

Jumat, 18 Rabiul Awwal 1441 / 15 November 2019

4 Jenis Makanan Sahabat Penderita Asma

Apel mengurangi risiko asma dan meningkatkan fungsi paru-paru.

Selasa 09 Jul 2019 00:11 WIB

Red: Joko Sadewo

Penyakit asma (ilustrasi)

Foto: republika

REPUBLIKA.CO.ID, Sejumlah makanan cocok dikonsumsi  penderita asma. Berikut makanan tersebut:


*Apel
Apel kaya akan vitamin A, vitamin C, dan magnesium. Apel mengurangi risiko asma dan meningkatkan fungsi paru-paru.

*Buah-buahan dan sayuran
Antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, dan beta-karoten memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga menurunkan tingkat serangan asma.

*Asam lemak omega
Salmon, sarden, tuna dan kacang-kacangan. Makanan ini mengurangi keparahan asma dan melindungi efek berbahaya dari polusi dalam ruangan pada anak-anak.

*Pisang
Pisang memiliki kandungan antioksidan dan kalium. Mengkonsumsi pisang akan membantu meningkatkan fungsi paru-paru pada anak-anak penderita asma.

*Makanan kaya vitamin D
Susu, jus jeruk, salmon, dan telur. Vitamin D dikenal untuk mengurangi infeksi saluran pernapasan atas dan memperbaiki paru-paru fungsi pada anak-anak dan orang dewasa dengan asma.

Sumber: republika, Pengolah: Dwi Murdaningsih

  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA