Minggu, 13 Syawwal 1440 / 16 Juni 2019

Minggu, 13 Syawwal 1440 / 16 Juni 2019

Memilih Bagian Terenak untuk Dibuat Steak

Ternyata tiap potongan daging sapi memiliki karakter yang khas

Senin 01 Apr 2019 05:16 WIB

Red: Ichsan Emrald Alamsyah

Cover memilih daging steak

REPUBLIKA.CO.ID, Steak merupakan salah satu cara mengolah daging yang tergolong mudah dan tidak membutuhkan bumbu begitu banyak. Ternyata tiap potongan daging sapi yang menjadi bahan utama steak memiliki karakter yang khas. 

 

Dari tiap potongan ribeye, T-bone, sirloin, dan tenderloin, manakah yang paling enak?

Potongan Ribeye berasal dari bagian sekitar tulang iga dan tulang rusuk. Dagingnya lembut, berlemak, serta beraroma setelah dimasak.

Potongan T-bone merupakan bagian paling lengkap dan istimewa untuk steak. T-bone memiliki bagian lapisan lemak, daging yang lembut, dan masih terdapat tulang yang menempel.

Sirloin atau dikenal juga has luar merupakan potongan daging yang paling sering dipesan masyarakat Indonesia. Daging ini disukai karena memiliki lemak yang begitu juicy.

Potongan Tenderloin atau has dalam merupakan bagian yang paling utama karena hanya bagian kecil daging yang dipotong dari seekor sapi. Terdapat di tengah sekitar bagian tulang belakang, kurang lebih di antara bahu dan tulang panggul.

  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA

 

 

IN PICTURES